Художники где вы? Ау!

Виктория Леонтьева
Художники, где вы? Ау!
Почему не на каждом шагу
Я вижу картины?!
Быть может быть вы в отпуску?
Жуете в консервах икру?
Затеяли где-то игру?
Художники где вы? Ау!

Я жить не могу без картин!
И мимо бездушных витрин
Ходить уже очень устала!

Возьмите бумагу и кисть!
Забудьте про грешную жизнь!
Исполните, может, эскиз!
Или картину для зала!

Ничто так не радует глаз,
Как утренний свежий пейзаж,
И кисти воздушный пассаж,
Всего, что так долго искала!

Художники, где вы? Ау!
Развейте, развейте тоску!
Создайте еще красоту
Для улиц, музеев, парада!