Акростих о цветущем саде. Поздравительный

Ник Борхонэ
Расцветает сад, холод презревший,
Источая хмельной аромат.
Молодеет любой поседевший,
Мёда привкус, едва лишь успевший,
Аромата вдохнуть сквозь закат.
...........................
Песни петь, точно юный влюблённый,
Опьянев, начинает такой,
Сам не свой, соловей упоённый,
Пряным запахом сада сражённый,
Еженощный, не помня покой.
Любо ж саду цвести исступлённо,
Оплетя души сладостью уз,
Всех мирян, полоняя подённо,
А монахов ввергая в искус!

Поздравляю адресата с праздником и желаю ему
цветения круглый год несмотря ни на что!

Ник БорхонЭ