Для участия в конкурсе День дураков

Александр Богайчук
Для участия в конкурсе:
«День дураков»

Я решил купить пальто
И в «бутик», зашедши,
Попросил: «А мне вон то,
Серое, на шерсти…»
Принесли моё пальто,
Я его померил –
Оказалось тысяч сто,
В евро – не поверил…
Попросил ещё пальто –
Синенькое, в клетку…
Долго мерил – вновь не-то,
Как увидел метку…
Предложили чёрный плащ –
«Строгий», на ватине…
"Вы померьте,размер Ваш"-
Вторят в магазине…
Но и он не подошёл,
Потому, что дорог…
И зачем сюда зашёл…
В рублЯх, тысяч сорок…
Обозвали дураком,
Выгнали за двери…
Так сходил я за пальто…,
А никто не верит…
И куда теперь идти –
На китайский рынок…
Что смогу я там найти? –
«Ширпотреб» новинок…
Куртку, с нитками по швам,
«Тряпки» по дешёвке –
Они русским-дуракам
Навезли обновки…
Что творится по стране,
Если в магазине,
Цены, словно на луне,
Как же жить мужчине…

08.03.2009 года,   г. Норильск