Заживёт

Юлия Белохвостова
Легко прикасаясь руками,
рисую по контуру рот,
читаю, как надписи, шрамы,
а ты говоришь - заживёт.

Не нами, конечно, не нами
назначен событиям ход.
И снова, укрыты снегами
от взглядов чужих и забот,

мы ближе, чем близкими станем
встречать торопливый восход,
и утром, по-зимнему ранним,
запомним - запишем в блокнот -

цветы с невозможным названьем,
янтарными каплями - мед,
простые пока расставанья,
еще не растаявший лёд.

У чувства на режущей грани,
где каждое слово – в зачёт,
я так не хочу тебя ранить…
А ты говоришь – заживёт.