Сонет-матрёшка Пчёлка болеет, она переела

Лев Полыковский
Пчёлка болеет, она переела,
много приняла на грудь в этот раз
пыли цветочной, что скушать сумела,
вот постареет обжорка сейчас.

Хоть пожалеет чуть-чуть о свершённом,
съела тычинки, а радости нет.
Жизнь отняла у цветка незаконно,
мёд твой порочен, жесток твой обед.

Злая ты всё же, пчела удалая,
жадная очень, бездушная тварь.
Я тебе стать добродушней желаю,
радость цветкам приносить, как и встарь.

В мире животном как и у людей,
кто зло причиняет, тот и злодей.

ЯС Галины Куркиной:

пчёлка болеет - много принявши на грудь – пыли цветочной
вот постареет - хоть пожалеет чуть-чуть – съела тычинки
жизнь отняла у цветка - мед твой порочен
злая ты всё же пчела - жадная очень