МАМЕ

Павел Апидамский
Я не сумел
        твою украсить старость,
не дал тебе покоя для души
и радости в последние часы,
не получилось
        снять судьбы усталость...
Я многое не смог...
             В своих хождениях
стремился что-то доказать себе!
Отстаивал, казалось, убеждения?!
Но как всё просто
           - счастье дать тебе!
А вот сейчас,
            когда уж с сединой,
смотря на жизнь
          совсем уж по-другому,
я часто-часто говорю с тобой,
и в мыслях
        к берегу спешу родному...