Душа, ты выросла из тела...

Евгений Войцековский
Душа, ты выросла из тела,
Как тело выросло из юбки.
Теперь глядишь осиротело,
И скорбно поджимаешь губки.

Взмахнув бесшумными крылами,
Ты промелькнешь летучей мышью…
О mea culpa! – Над грехами,
Над аспидно-свинцовой тишью.

И, в общем, не летают кошки,
И некого тебе бояться.
А тело машет из окошка,
Хоть и не хочет расставаться.

А завтра – будет день и пища,
И тело дышит облегченно,
А ты витаешь обреченно
Над ним,  блаженным или нищим.