Слишком давно мы с тобою знакомы...

Елена Филонова
***************
Слишком давно мы с тобою знакомы,
Чтоб признаваться друг другу в любви.
Так отчего же так ждем мы, что снова
Встретимся где-то на крае Земли?
Чтоб позабыть не смогли мы о чем-то
Небо нам шлет проливные дожди,
Слышится в шорохе листьев в потемках
Слово тревожное тихое: "Жди!"

Ночь за окном шелестит тополями,
Бродят в саду чьи-то добрые сны.
Звезды над чем-то грустят вместе с нами
В окна стучатся чужие мечты.
Снова вокруг незнакомые лица,
Где ты? И как без меня ты живешь?
Если опять мне сегодня не спится, -
Значит ты помнишь, и веришь, и ждешь.

Не согревают нас чьи-то дыханья,
И не нужна нам чужая любовь.
Просто мы чувствуем сквозь расстоянье,
Что доведется нам встретиться вновь.
Будет опять тот же ласковый вечер,
Будут смеяться нам вслед фонари,
Может быть ты ничего не ответишь,
Только глазами сказав о любви...

(песня)
1988 г