а что, свечи тоже могут ссориться!

Евгений Зеленин
Я свидетель, как свечи поссорились,
Под гитарный сонливый аккорд,
В треске видом приличным попортились,
Жирным воском залили комод ...

Если трезво судить - из-за мелочи,
Как гусары из-за мундштука,
Как древнейшей профессии девочки,
Из-за денежного мужика ...

Тараторка и тощая выскочка
Фитильком возмущалась, грозя -
Мол, соседку, в серебряной мисочке -
При молитве, да под образа ...

А её, огоньком легкокрылую,
Наступают когда вечера,
Девка грязная, матом покрытая -
При ехидстве ... в сортир ... как вчера ...

Не втолкую сестрицам исчадия,
Что от них всегда польза рекой -
Если весело светят - во здравие,
Если грустно ... - то заупокой ...

Но в истерике пламенем вспыхнула -
Я не спичка какая-то вам ...
А гитара задумчиво хмыкнула,
Тишину разорвав пополам ...