Третий выбор

Дмитрий Койнов
Скажи мне,Ты веришь в добро или зло?
И что судьба лишь ремесло
В особых опытных руках
Держа тебя как в кандалах
Все время тычит мордой в грязь
Беспечно над тобой смеясь
Что на одном плече чертенок,
А на другом сидит святой,
Что рвут они тебя как тряпку
И не счетаются с тобой
В предназначение ты веришь?
Что будит так как быть должно
Что в жопу выбор, есть дорога,
И не свернуть уже с нее.
Ну чтож, давайте разбиремся
Святой - есть совесть, здравый смысл
Он бьет тебя своим сандалем
Вбивая в мозг благую мысль.
Чертенок - это искушение
Пленяет взглядом, шепчет мед
Противоречит всем советам
Которые святой дает
Предназначение - что это?
Судьба, ради чего живешь.
Осталось выбрать лишь дорогу
Ту по которой ты пойдешь.
Добра дорожка - кроткий парень
Все делаешь что шепчет "босс"
Всех любишь, всем ты помогаешь
Везде суешь свой длинный нос.
Дорога зла - она прекрасна
Ты сеешь хаос, сеешь зло
Обидишь ты хоть малолетку,
Хоть дедушку... да хоть кого.
Но что-то так не интересно
Всегда нам нужен компромисс
Хочу быть злым и сразу добрым
Простите мне вы мой каприз
Стряхнуть с плеча того, другого
Пройтись по собственной прямой
И быть обычным человеком
Не важно добрый ты иль злой.