Две гераклизмы

Максим Аксай Сергей Журавлёв
1.  Быть сильным – красиво,
    Гераклу – вдвойне
    у труса-царя в услужении.

    Наверное, сила
    совсем не в уме,
    а в точке его приложения?

2.  Пущай не  врёт
    левацкий враг,
    что рынок – ад капитализма!
 
    Он – может всё!
    Он – как Геракл!
    Мы будем жить при гераклизме?!

                22 Декабря 1990 г.

© Издательство "Ромашковый Мёд", 1990.

Третья гераклизма:

3.  Эврисфею не зря
    нет покоя от стрел
    меднобронзовых птиц из Стимфала:

    разоряет царя
    ценовой беспредел
    безнаказанных скупок металла!

                30 Октября 2012 г.