Из ничего я делаю ничто

Дмитрий Станиславович Никитин
Из ничего я делаю ничто -
В открытое калитку отворяю,
Лучи зари в росинках растворяю,
Одетым в шубу подаю пальто,

Листаю книги с мёртвыми словами,
Шепчу молитвы в грохот водопада,
И проповедую глумливым слугам ада,
Что с крыльями они, а не с рогами.

Чтоб голос мой навеки не затих,
С себя снимаю ежечасно кожу -
Перед слепыми долго корчу рожи,
Рассказываю сказки для глухих.

Судьбы своей меняю отражения.
Мечтаю об изысканности вкуса.
Перемножаю минусы до плюса,
И радуюсь любому поражению.

Немой узнает голос свой поющий,
А души святош могут быть горбаты.
Увидеть Бога можно лишь распятым,
А дьявола, соблазны раздающим.

Легко не плакать над смешным, зато
Ронять слезу от боли не нелепо...
Сам за собой пойду по жизни слепо.
Из ничего я делаю ничто.