Что случилось? Выпал снег...

Астрэль
- Что случилось?

- Выпал снег.
(Ах, mon sher, да разве ж в этом дело,
Я, как будто, на тебя смотрела  в эту ночь
Пристрастней всех….

Неизменная тоска…
Необузданное счастье!  Мука!
И в круженьи пар не слыша звуков, я к тебе
Была близка…

Не дотронуться рукой…
Не вздохнуть и припасть губами,
Словно пропасть, бездна между нами –
Ненарушенный покой.

Жжет и бешено стучит
Кровь в висках, и сердцу нету мочи!
Забери меня у этой ночи!
От безумства излечи…)

- Снег? И правда, вроде, был.
Ты замерзла? Ты молчишь всё время.
И ещё… Есть у меня сомненье… Может,
Я тебе не мил?..