По Фонтанке гуляю

Борис Пинскер
Междометием между этим и тем
По Фонтанке гуляю,
Водяной обесцвеченный джем
Потребляю,
Заполняя пустые стеклянные банки души
Постепенно,
Растворяюсь в окрестностях этой глуши
Равномерно.
Протекаю водой до Голландии Новой
И дальше,
Поднимаюсь на Троицкий полуготовый
Как раньше,
По Московскому вдаль на окраины
Передвигаюсь,
На решетках зачищу окалину,
Я постараюсь...