Свидание

Названов Антон
Два часа на двоих:
Так устроил вечер тот.               
Разорились небеса,               
Обусловив встречи ход.

Я так сильно торопился,               
Ты ступала так неспешно!            
Уносили вдаль мгновенья,
Было мало, и безбрежно…

Но всему предел найдется:
Вот и нам реал открылся.
Посему - вдруг лучик солнца
По губам твоим разлился...               

Так его мне не хватало
В этом сумрачном пространстве!
Ничего не жалко стало,               
Где-то в прошлом постоянство.               

Расприродилась столица:               
Пахнут лужи мотыльками…
               
Высветились наши лица -
Легкий ужин в ресторане.

Непривычно узнавать мне   
Ту, что видел между строчек.
Необычно осознанье,
Что прочитан весь твой почерк…               
 
Лунный свет и свет столицы
Жжет естественную тьму.
Твой ответ ночами снился –
Вот и ясно, почему!

Все равно: всего дороже
Друга верная рука.
Так давно хотел я… Что же!
Время. Верю. Всё. Пока.