Эх, дороженька-дорожка

Александр Беседин
1.07.08.
Эх, дороженька – дорожка
Под колесами дрожишь
Испугалась ты немножко?
Впереди меня бежишь

Слева роща,справа ельник
А вдали мосток красивый
Радостный,как день в Сочельник
Ручеек обнял ревниво

Две тропиночки слились
И в любви признались
Разнотравья напились               
И дорожкой стали

По пустыне,по лесам
Нет конца и края
Ты взлетаешь к небесам
К золотому раю

Серпантином закружишь
В горы к перевалам
А потом бежишь-бежишь
Вовсе не устала

Мчишься по моей России
С ночи до рассвета
Милую, со взором синим
Не встречала ль где-то?

Я ищу ее всю жизнь
По родным дорогам
Глаз ее морскую синь
На речных порогах

Эх, дороженька – дорожка
Расскажи  мне,не тая
Намекни , хотя б немножко
Где она , мечта моя?

Я найду ее , конечно
К сердцу милую прижму
В платье белом подвенечном
О дорожке расскажу

Что вела меня к любимой
Через лес березовый
И нашла под сенью ивы
На восходе розовом!