Ушли метели...

Матрёна Ивановна
Ушли метели и ненастья…
Весенний гром во всю шалит!
«Такого твоего участия
 не надо нам» – так говорит
ночная звёздная прохлада
и лунный свет в моём окне,
вкус сочных ягод винограда.
Я с ними счастлива вполне!
А чуть поодаль тихо  свечка
мерцает на столе моём…
Я не скажу тебе словечка
и мы с тобой уж не споём,
не рассмеёмся нежно, звонко,
ведь рвётся там,  где было тонко…