Альтист

Дмитрий Станиславович Никитин
Негромко плакал альт над полумраком зала,
Сползающей слезой мелодия текла -
Стареющий альтист провёл смычком устало
По струнам наших душ, и стёр коросту зла.

И музыка влилась в раскрывшиеся души,
Смывая до конца порочного налёт.
Преображённый зал, прервав дыханье, слушал,
Как гений в небеса свою любовь поёт.

Потоком доброты дарило вдохновенье,
В волшебных звуках пел молитвенный хорал,
И тайны бытия открылись на мгновенье
Для тех, кто в этот миг мелодии внимал.

Последний такт застыл слезой в свечном нагаре,
Лёг в памяти мотив грядущих дивных снов…
Артист, оставив альт в изношенном футляре,
С тарелочкой пошёл, смущаясь, меж столов.