Неразрывный пробел

Ирина Сергеевна Беляева
С тобой мы как два слова на странице:
Нас можно перепутать, переставить,
Мы можем просклоняться, измениться,
Нас можно различить и сопоставить.

Мы как два слова, разные по роду,
Мы в разных временах и разных лицах.
Нас можно разорвать вполне свободно,
Чтоб не могли мы вновь соединиться.

И ни единой связи между нами,
Нет общего, а лишь одни пробелы,
Разнимся мы числом и падежами –
Грамматика и тут недоглядела.

Но ставить между нами жирно точку –
Неправильно, ненужно и наивно.
Нельзя нас разнести по разным строчкам:
Мы связаны пробелом неразрывным.

8.03.2009