Мне приснилась девушка Афина

Николай Николаевич Тимохин
Мне приснилась девушка – Афина,
С необычным именем для нас.
Небосвода синего долина
Отразилась в цвете милых глаз.
Плеск морской волны и шум прибоя,
В переливах солнечных лучей,
Изваяли тело молодое,
Поселив в душе его моей.

Ветер, разносящий чаек крики
По песку прибрежному, до скал,
Прелесть всю природы многоликой
В этом дивном образе снискал.
Девушка по имени – Афина
Долго будет жить в моих мечтах.
И морского берега картина
Наяву предстанет как во снах.
      
                2001