Если муза ходит рядом

Татьяна Ежевская
Если просто светит солнце,
Или дождь пошел в обед.
Видишь зелень ты в оконце,
Или утренний рассвет.
Загляни скорее душу,
Возьми ручку и листок.
Потечёт, а ты послушай! -
Новых строчек - ручеёк...

      *  *  *
Если муза ходит рядом,
И к себе тебя манит,
Притяни ее ты взглядом,
Очень крепко, как магнит.
Чтоб остаться человеком,
Пользу людям приносить,
Знают все, что век за веком
С музой нужно дружно жить!