Бродя по тихим закоулкам

Морозов Нв
Бродя по тихим закоулкам
Твоей загадочной души,
Я говорил себе, не надо,
Куда идешь ты, не спеши.

Но что-то смутное толкало
Меня в неведомую даль.
Взгляд необычный, отрешенный,
Лица прекрасного печаль.

Хотел ведь только на минутку,
Из любопытства, заглянуть.
Зашел без спроса, заблудился
И долгим оказался путь.

Плутаю и конца не вижу,
Куда ни глянь, везде тупик.
Пропал, наверно, безвозвратно
Здесь не один простой мужик.

Исчез, бесследно растворился
Внутри тебя и нет следов.
Не потому  ли очень мало
Живет на свете мужиков?