Жил старый, старый, старый пень

Морозов Нв
Жил старый, старый, старый пень
В лесу, на солнечной опушке.
Он был один, совсем один
И даже не было подружки.

Сырыми, долгими ночами
Он часто, с грустью, вспоминал,
Как в юности любил безумно,
С кем утренний рассвет встречал.

Шумел кудрявою листвою,
Был беззаботен, весел, смел,
На зависть многим переросткам
Дружить с березками умел.

Не гнулся под напором ветра,
Старался честью дорожить
И чтобы там не говорили,
Всегда умел красиво жить.

Теперь сидит, совсем заброшен,
В дремучем, сумрачном лесу
И только редкие туристы
На нем порежут колбасу.

Грибник заблудится случайно,
Присядет, молча отдохнет,
Покурит и схватив корзину
Опять грибы искать пойдет.

А он останется забытый,
Ненужный, старый и больной,
Замшелый, рубленый, побитый,
Заросший мхом, совсем седой.

Сентементальные смолинки
Прольются, светом заблестят.
Ах, где вы годы молодые?
Их не вернуть уже назад…