Ну же, одну, последнюю ложечку...

Аша Лихомудрова
Ну же, одну, последнюю ложечку!
За маму, за папу, за мир, труд и май!
За то, что не хочется или не можется.
За то, что уже через край.
Ну же, ещё! Танцует русалочка!
Голос продавши, ходи по ножам!
Ставь на полях кавычки и галочки.
И бей по дрожащим рукам.
Не прекращайся! Тянись! Рвись по ниточке!
Лейся! Срывайся по каждое петле!
Душу свою жарким лезвием выточи
Шагами по жёсткой земле.
       29. 12. 2007.