Ночной мираж

Наум Каганович
В небе затемненном
Движется луна,
В море полусонном
Плещется волна.

Лунная дорожка
Стелется к ногам,
Волшебства немножко
Так хотелось нам!

Видишь, вот он рядом,
Ночи чародей,
Неземным нарядом
Нас с тобой одел,

Волшебством окутал,
Над землёй пронес,
И увёл нас тихо
В мир далеких грёз…

Мы с тобою рядом
В сказочной стране,
Из далёкой сказки
Ты пришла ко мне,

Нас с тобой укрыла
Ночи тишина,
И на сонном небе
Замерла луна…