Срывая запонки без запинки...

Аша Лихомудрова
Срывая запонки
Без запинки,
В панике заповедно дрожать.
Заплескали винами,
Запугали взглядами.
Заперты двери.
Нет сил запомнить,
Расставить запятые
И даже заплакать
Запавшими глазами
Над запредельностью
Запоздало сказанных слов.
Запрягли, пришпорили.
Запляши, запой.
Запад сиянием фонарей озарён.
Запах цветущих деревьев
Заплыл в запылённый чердак.
Запятнанный синий халат
Запахнут,
Вокруг тела запутан.
Похож на заполярные тропы,
На тронутые льдом запруды.
Запойно упиваться ледяною водой.
Запасные лестницы, ходы.
Запястья, ломкие руки мечутся рыбами
У запотевшего стекла.
За полночь.
Заплыв в запретные небеса.
Заплесневелый,
Заплёванный пол
Заплатой на запущенности общей
Теряется.
Запущен тенистый сад.
Запущен в облака змей.
Запущена за порог чья-то тень –
С кем-то же надо запорошить былое,
С кем-то же надо записывать сказки.
С кем-то же надо запрыгивать за руку
За реку, за поля, за горы, за принципы и привычки.
Запущены в волосы пальцы…
Запрокинута голова…
Залп.
       21.01. 2008. Днепропетровск.