Я - редкий Имплантант

Джанни Родари
Закаляясь холодным дождем пустых глаз… 

Я – редкий Имплантант,
Я – отражатель прирожденно,
И каждый уже внес свой вклад,
Каждый по-своему, но искаженно…

Где Ты сейчас?
Попробуй осмотреться осторожно…
Мы – как бы вместе…
КАК БЫ! – это факт,
Теперь прими это как должное,
Потом прими как результат…

Я – редкий Имплантант,
Я – отражатель прирожденно,
Я создан для того, чтоб искажать,
Без этого мне уже как-то сложно…

И вот - я здесь,
А Вы все – там,
Как будто в Зазеркалье…
Стоим… и смотрим друг на друга обреченным…
Я – отражение Вас,
Вы – отражение меня –
Вот так уж раскидали…
Теперь Контакт какой-то искаженный и никчемный…

Я – редкий Имплантант,
Я – отражатель прирожденно,
Я отражаю вас в себе, и я не рад,
Не рад тому, что отражаю искаженно…

Я – редкий Имплантант…
Час близок…
Я был бы рад…
Теперь несите список.