Облака

Антология Военной Поэзии
Дмитрий Кандауров
http://stihi.ru/avtor/dnstreltsov


Как прекрасно лежать и смотреть в небосвод,
Отстранившись от груза житейских ошибок.
Лишь немного фантазии детской – и вот –
Облака превращаются в сказочных рыбок.

Это редко бывает, что можно вот так –
Лечь в траву и усталые руки раскинуть
Где-то  там, высоко, в кучевых облаках
Кошка с длинным хвостом мягко выгнула спину.

Это облако – дом. А вон то – корабли –
Воплощение давней мечты белоснежной.
Проплывают они в бело-синей дали,
Согревая друг друга в объятиях нежных.

Медвежонок передние лапки поднял,
Словно он потерялся и ищет кого-то…
Только всем чудесам наступает финал –
Убивает фантазию звук вертолета.

Вот и все. Надо встать. Автоматы – на грудь.
И поправить  РД. Напоследок попрыгать.
И, быть может, еще раз на небо взглянуть
В облака.
                Но уже без лошадок и рыбок.

27.11.05 г.