Газетные сны

Аша Лихомудрова
И я в который раз куплю газету,
Чтобы забросить, даже не открыть.
И в стенах из железа на рассвете
Огонь начнёт метаться и ходить
По кругу. По живому коридору
Из лиц и рук. Из песен о зиме.
Не всё меняется легко и скоро.
Ничто не переменится во мне.
И завтра я опять куплю газету.
Ах, сколько будет скуплено газет!..
Ну почему у вас свои секреты,
А у кого-то и чужих ведь нет?..
       Тогда же. Днепропетровск.