И всё таки папал

Владимир Капранцев
       
        В НЕБО.

И вновь придуман кризис на земле
Как бы о кризисе? Но ничего не знают.
Враньё, оно замешано на зле,
И говорят не то, что понимают.

Но есть закон, о сохранение веществ!
Его открыл, ещё нам Ломоносов.
С третьего класса знаем, помним тест,
Те наши опыты и не было вопросов.

Если у нас убыло, то значит, где - то прибыло
Нам объяснял учитель и учебники.
И среди нас, тогда незнаек не было,
Незнайка ж, кандидат в нахлебники.

Стыдились мы не знать, а вот теперь не знают
Стесняются с народом говорить.
По крупному финансами играют
И могут государство разорить.

И не кутила, но игрок - тот же картёжник
Он может всё, в один присест спустить.
И это всё болезнью назвать - сложно,
Но, как вот их, к игре не допустить.

А там и НАТО, Круглый стол - восьмерка!
Но шулера везде и всех мастей.
Черт ногу там сломает, игр сколько?
Но всюду принимают, как гостей.

Культурно всё красиво и изысканно
Но финансисты словно щипачи.
Слова звучат учтиво, очень искренно,
Хоть их и произносят палачи.

Это ж понять всем надо, есть гипноз - внушения
И есть, как Кио, Капперфильд и разное.
И фокусам их, не было решения,
Вот так и кризис. Но а жулик - празднует.

А всё тут просто, мы как в рынке бабушка
Совет один, в напёрстки не играть.
Купи, что надо и двигай к дому лапушка
И можно так обмана избежать.

И так же торговать, и в гости ездить
Только не лез в структуры по их правилам.
И можно избежать возмездия,
По разным штучкам и дешёвым займам.

Мы россияне и всё у нас тут здесь
И газ, и нефть! Дела, до мордобития…
Богатая страна! И всё у нас - всё есть
Отсюда и особый путь - развития.

Всем надо помнить. Жуликов полно!
Нам надо торговать и в гости ездить.
Но у нас своя культура, наше тут кино,
Свои традиции и праздники, и песни.

Рецепт российской жизни, очень прост
Всё будет хорошо! Отвергнем глупость.
8 е Марта. За Россию тост!
За Россию - женщину! За её стать и мудрость.

             08.03.2009год.