История, приключившаяся со снежинками

Татьяна Прокушева
Снежинка летела,
Кружась и танцуя.
Случайно задела
Снежинку другую.

И вместе помчались.
Искрились,
Смеялись,
Кружились,
Толкались
И всё ускорялись,
Снижались,
снижались,
снижались,
Сни
жа
л
и
с
ь...

Сугроб!
Так не честно!
Заплакали обе:
Нам грустно,
Нам тесно,
Нам страшно в сугробе...

Вдруг: свет
И веселье!
Снежинкам - удача:
Гурьбою взлетели
На шапки ребячьи!

На шубки,
Ботинки,
Перчатки,
Пальтишки!
Сверкают снежинки!
Смеются мальчишки!




3 место в конкурсе детских стихов БСЭ (большой стихирской энциклопедии)
Фото: