Без тебя

Константин Зелепукин
На оконном стекле слезы -
Это плачет апрельский дождик.
Я хотел бы остаться в небе,
Но летать без тебя так сложно.
На заплаканном небе тучи.
Серый цвет заполняет город.
Ты ушла, так тебе лучше,
А в душе ледяной холод.

Первый взгляд без тебя, первый вздох, первый миг.
Просто в небо захлопнулась дверца.
Я упал с высоты на асфальт и затих
И в груди догорает сердце.

А по улицам дождик снова
Барабанит бездумно, слепо.
Ты ушла, не сказав ни слова.
Я упал, потеряв небо.
Все вокруг стало черно-белым,
Словно утром перед грозою.
Половина меня сгорела,
А вторая ушла с тобою.

Первый взгляд без тебя, первый вздох, первый миг.
Просто в небо захлопнулась дверца.
Я упал с высоты на асфальт и затих
И в груди догорает сердце.

Серый рассвет разрывает ночь.
Сил не осталось, сомнения прочь.
Боль живет во мне ударами сердца.
Закрыта, захлопнута небесная дверца.
Дверь на замке, но открыто окно.
Сцена банальна, достойна кино.
Дождь мой священник, ветер - свидетель.
Смерть - искупленье, любовь - добродетель.
Все решено, нет дороги назад.
Смерть - это выход, любовь - это яд.
Яд в моих мыслях, яд в моих жилах.
Жить без тебя не в моих силах.
Отчаянья шаг - слабость, конечно.
Но вера убита, убита надежда.
Последнее письмо тебе пронизано любовью.
Асфальт стал бумагой, и я писал кровью.