Бессонница

Олег Сергеевич Павлов
Я сделал тебя из камня, огня и меди:
Ты стала прекрасной, стала святой, истинной леди.
Ты не пьешь из стаканов спирт по утру,
Ты сжимаешь в руках  ложь, любовь и тоску,
Ты смотришь в окно, ожидаешь меня,
Бессонница…
Ты приходишь ко мне всегда по ночам, как ветер.
Я вижу в тебе смерть и огня обитель.
Ты заманишь меня в объятья-тиски,
Ведь я не ищу встречи с тобой,
Бессонница…
Я прогоняю тебя, уйди и забудь навеки.
Ты мне не нужна, ты рядом была для потехи,
А сейчас я устал и хочу отдохнуть,
В ожидании сна свежий воздух вдохнуть.
Ты была так наивна, проста,
Бессонница…
Ночь, слезы в глаза, где ты скажи, ответь мне!
Я встречаюсь с тобой только во сне, поверь мне.
Я прощу тебе всё-все капризы и боль,
Я тебя умоляю, вернись, будь со мной,
Ты для меня стала судьбой  -
Бессонница…
28. 10. 03г. Павлов О. С.