Старинный романс

Александр Тимофеичев Александров
СТАРИННЫЙ РОМАНС

Когда под музыку скучая,
Сидишь в полночной тишине -
И Моцарт кажется случаен,
И звуки слышатся не те.

Когда совсем уж бессердечен
Ты сам себя услышишь вдруг:
Каким там гением отмечен
Ваш Моцарт, Бах или ваш Брук-

нер - не пойму, как не играйте,
Звучите, ярко наполняйте -
Я засыпаю от мелодий,
Гармоний, ладов и монодий -
Мне над землёй звучит романс:
Я был один. Я встретил вас.

И нет мелодии понятней,
И нету слов на всей земле,
Звучащих внятней и опрятней
Ночной звезде в полдневной мгле,
Чем старый выспренний романс:
Я был один. Я встретил вас.