Ольвия

Александр Немировский
Весь день лиман торжественно гудит
Под пальцами упругими Борея.
Из глубины загадочно белея,
Выходят вереницы нереид.

И с палубы триеры Геродот,
Обманутый сверкающею пеной,
Твердыни не заметит Борисфена
И красоте пеан свой воспоет.

1972