Высветило солнце на ограде

Александр Немировский
Высветило солнце на ограде
Вбитый в крестовину ржавый гвоздь.
Парочку янтарных виноградин
Сгнившая нам подарила гроздь.

Это все, что в памяти осталось
От прогулки давней по горам.
Таврии светило отблистало,
Обвалился Артемиды храм.

Крымские закаты только снятся,
Ялты не сияют маяки.
Мы с тобой отныне иностранцы,
Москали, пришельцы, чужаки.

1995