Тук-тук-тук, тук-тук-тук

Морозов Нв
Тук-тук-тук, тук-тук-тук,
Непонятно, что за звук,
В дверь, в окошко и по крыше,
То погромче, то потише.
Так настойчива стучится,
Даже папу не боится,
Не боится даже мишку,
Что уткнулся мне под мышку.

Я конечно не трусиха,
Но лежать стараюсь тихо,
Завернулась в одеяло,
Мишку к голове прижала
И стараюсь не дышать,
Не сопеть и не дрожать.

Слышу, кто-то в доме бродит,
К комнате моей подходит,
Дверь тихонько открывает,
Осторожно свет включает.

Я зажмурившись лежу
И от страха чуть дышу.

Это видно Бармалей,
Забирает всех детей.
Тех, кто любит баловаться
И игрушками швыряться.
Пропадай теперь Варюшка!
Зря сломала я игрушки,
Съест меня в рассвете лет
Он на завтрак и обед.

Но разбойник не дерется,
А лишь весело смеется...
Открываю я глаза,
Вижу, что за чудеса!
Это папочка любимый,
А не Бармалей сопливый.

Говорит:”Держи, Варюшка!
Починил твои игрушки,
Ты их больше не бросай,
Не топчи и не ломай!”

Кто-ж тогда стучал в окошко,
Спать мне не давал ни крошки?
Кто по крыше барабанил,
Топал, хлопал и буянил?
Кто мне мишку испугал?
Где он прячется нахал?

Долго все потом смеялись
Надо мною потешались.
Объяснили мне с трудом
Дождик к нам стучался в дом.
От него все убежали,
Зонтики пораскрывали,
Он не нужен никому,
Ему скучно одному.
Он в окно и дверь стучал,
Но никто не открывал.

Вот такой вот был сюжет
Где здесь правда, а где нет?
Только я теперь другая,
Я игрушки не ломаю,
С добрым дождиком дружу,
А что дальше не скажу!