И падает мой снег

Игорь Ларионов
Ночным порывом мартовской метели
На сон грядущий прошепчу: «Люблю»…
Я - только мокрый снег в конце недели,
И так же, как и ты, ещё не сплю.

И я тебе желаю снов красивых,
Таких прозрачных, лёгких и цветных,
И солнечного лета с небом синим,
И слов, таких волнующих, простых.

И под твоими окнами негромко,
Под шёпот ветра песню пропою,
О том, что я искал тебя так долго,
Идя по краю,стоя на краю…

И падает мой снег пером лебяжьим
На крыши сонных вымокших домов,
На город, где мне встретилась однажды
Моя такая чистая любовь…

8 марта 2009 г.