Хотелось лета

Ирина Холомеева
Хотелось лета, хотелось солнца,
А было зябко и был апрель.
Потоки света текут в оконца,
Упорным дятлом стучит капель.

Любви хотелось и поклоненья,
Мимозы ветку - не надо роз,
А было только твое забвенье,
Все остальное - весны курьез.