Весна

Николай Трохачев
Ура, друзья, ура, ура!
К нам, наконец, пришла весна.
Слетелись в стаи воробьи,
Куда-то делись снегири,
Дома с капелью подружились,
Собака с кошкой помирились,
Светлее стало от улыбок,
На речке лед немного зыбок.
Подснежники в лесу очнулись
И к солнцу сразу потянулись.
День стал длиннее на немножко,
Девчушка чудная в окошке.
Березы сок в бутылки льется,
Ворона мило улыбнется.
Медведь в берлоге повернулся,
От зимней спячки он проснулся.
Пальто и шубы в гардеробы-
Меняется наряд природы.
Девчонки малость приоткрылись,
Ребята вмиг приободрились.
Любовь на улицу пришла
И все виной тому весна.