День тает в ночь

Сахиб Мамедов
День тает в ночь. Земля обходит ось.
Весной под солнцем зеленеют дали,

А осенью дожди шуруют вкось
И краски лета терпят их едва-ли.

Когда б нам встретить радость привелось,
Всегда есть рядом место для печали.

И ты грустить о том, братишка, брось,
Что трудности порой нас настигали.

Ведь если б нам всегда легко жилось,
Тогда б и счастья мы с тобой не знали.

 
         05.03.2009 год.