Трансформация моды

Юрий Ольховский
Помню  время,  женщин  в  юбках,  прикрывающих  колени,
Что  смотрелись  грациозно  и  манили  красотой.
И  в  обтяжку  и  бочонком,  без  постыдных  откровений
И  с  разрезом  до  развилки  привлекали  остротой.

Элегантность  и  загадка,  тайна,  скрытая  под  юбкой,
Пышность  бёдер  и  дефекты  не  мозолили  глаза.
Привлекала,  возбуждала  лёгкой  царственной  походкой.
Так  дурманила  порою,  что  срывало  тормоза.

Но  гонимая  ветрами,  к  нам  пришла  чужая  мода.
Раскрасавицы  не  мысля,  юбки  сбросили  в  момент.
И  не  слушая  народа,  мода  крепла  год  от  года.
Брюки,  вытеснили  юбки  и  исчез  весь  сентимент.

Джинсы  с  дырками  в  лохмотьях,  девы  с  мылом  надевают
От  того  зады  в  обтяжку,  как  надутые  шары.
Вот  безумство  и  кощунство,  мода  тело  их  терзает.
Достояние  девичье  в  поте  гибнет  от  жары.

Вы,  представьте  хор  цыганский,  в  джинсах  вышел  бы  на  сцену
Ведь  искусство  б  задохнулось,  надо  ж  фалдами  махать.
Зритель  тут  же  бы  поднялся,  зал  покинул  непременно
И  с  погасшим  настроеньем,  перемен  стал  ожидать.

Женщины!  Прошу  очнитесь!  К  юбкам  с  платьями  вернитесь.
Это  в  Ваших  интересах,  возродите  красоту.
Ваше  же  очарованье  подогреет  к  вам  вниманье
И  подарит  уваженье  и  любовь,  и  чистоту.

Село  Б. Михайловское..15.08.2008 год