Обжора

Татьяна Погорелова
Не люблю варить варенье.
Я люблю варенье есть.
Съем всю банку, без сомненья,
И компот бы выпил весь.

Я бы съел все торты разом,
Пирожки и трюфеля.
Газировку пил бы с квасом.
А ещё мечтаю я

Пить на пряничной кровати
Чай с лимоном и медком.
Но подумал, может, хватит
Станешь, братец, толстяком.

Буду я похож на мячик
Как ни взглянишь -всюду бок.
Как арбуз на нашей даче,
Как из сказки колобок.