Криницы

Тамара Царица Людная
Криницы

Мои земные истоки стойкие,
А родники так далеки,
В криницах воды с зеркальным отблеском
Жгут острым холодом и так чисты.

Свои истоки навек запомнила,
И родники мне всего родней,
В криницах снится звезда полночная –
К ней прикоснуться хочу скорей.

Истоки вьются земными токами,
Как блики – бодрые бьют родники,
В криницах вижу родные лица я –
Навек ушедшие, но так близки.

Течёт с истока река стоокая,
Ручей обгонит, журча, родник.
А те криницы без дна – глубокие,
Утопят слёзы из глаз моих.