Из письма душевно-больного поэта любимой

Данила Ларин
    
    

     ПИСЬМО ДУШЕВНО-БОЛЬНОГО ПОЭТА К ЛЮБИМОЙ
                ЖЕНЬЩИНЕ ИЗ ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ

         


    

             Не бог любви спускается на землю,
             не медик Петя бьёт жену больную,
             то я смотрю во след тебе так грустно,
             как будто навсегда с тобой прощаюсь.

                Автор      
    
     *    

     Смотрю в окно. Весь день смотрю в окно.
     И вижу вот что: летний столик грязный,
     на столике - пластмассовую вазу,
     за столиком - поляны полотно.

     Над той поляной - тусклый солнца круг,
     на солнце - фиолетовые пятна,
     и далее (ты скажешь: как занятно)
     читаю слово... слово это - друг.

     Любимая, ответь, к чему всё это?

     07.03.09.