что им ответить?

Соль Цвейг
                "Ты будешь жить на свете десять раз,
                десятикратно в детях повторенный"
                В. Шекспир.





Не слов боюсь
Мне страшно слов швырять –
Слова невинны,
Беззащитны как щенки
Или цветки
Слова доверчивы, и роды их легки
Веришь, -
           они дети. – Играют в зеркала, шаги, объятья, плети
Хочешь,
Искромсай-ся на змЕеву развилку усмешки
лукавой
Будет так – как хочешь 
ты – здесь – Бог!
Слова ведь не стыдливы и праведны –
преданы тебе во всём
Но, мой Боже человечий, будь
Ласковою Свечью,
Светлою струится речью пусть
                язык Твой -
То,
что выпадает из наших уст  -
                нами растёт, нас исполняя

                пред Взором ясным
Детей бояться? –
слова – лишь дети

Что им ответишь,

Когда за них казнит тебя
Твоё же сердце?