Диалог с Богом

Олечка Афанасьева
-Ты и, правда, это хочешь знать, ГОСПОДИ?
Я готова ко всему, спрашивай...
Крылья где? Прости, крылья вырвали
За прогулку по крыше - не с нашими.

- Не молчи, ведь я не прошу милости!
Пусть без крыльев, но сердце оставили
В тесной клетке, потемках и сырости
Черным ангелам  на растерзание.


- Знаешь, я по ночам не сплю...
Почему? Снов боюсь -  они странные,
А еще, тот,  кто говорил "люблю"
Мое тело нагло украсил шрамами.

- Слышишь плачь  да песнь погребальную?
И тоской напитаны волны эфирные…
Просто чей-то сын убит. Убит в армии.
Что ты, Господи, войны нет - время мирное.


- Говоришь, сейчас  времена грозные?
Что ты, Господи, это не главное -
Малышу пять лет, а глаза взрослые,
Сердце мертвое и душа рваная.

- Боже, посмотри, у дверей в ТВОЙ дом
Руку протянув, чья-то мать стоит,
А над ней летит колокольный звон,
И небесный купол золотом горит...

- Крыльев больше нет, не смогу летать.
В темной клетке  сердце остывшее…
Время есть, теперь  можно вечность ждать
Той прогулки с ними - по крышам.