О любви

Оксана Мамонова
Оно родилось неожиданно,
Возникло из душ глубины,
Единым порывом невиданным
Прекрасное чувство любви.

Его не удержишь цепями,
Не спрячешь за сердцем пустым.
Оно будет живо мечтами,
Воспоминаньем святым.

Оно будет рваться и биться,
Ломая законы людей.
Оно за грудиной хранится
И сердце штурмует смелей.

И мы, люди, целым народом
Пойдём на край света за ним…
Как куклы за кукловодом,
Игрушки, но с чувством большим…