Материнский инстинкт

Андрей Пасынок
Заслонили небо сосны вековые,
Сумерки, сгустившись, спрятали обман.
Обхватили лапу челюсти стальные,
До крови вцепился в хищницу капкан.

Местная красотка меряется силой,
С хитрою ловушкой, секундантом - ночь.
Проиграть нельзя - грозиться стать могилой,
Логово в ложбине, где сынок и дочь.

Ждёт рысят погибель явная без мамы,
Кто их обогреет и научит жить.
Подлая метель, свидетельница драмы,
Заметает тропки тоненькую нить.

Накатила мощно плавною походкой,
Безысходность тётка, неравна борьба.
Держит лапу прочно дьявольская глотка,
Умирать без боя - слабого судьба.

И тогда без страха хищница клыками,
Собственную плоть терзает на куски.
Боль парализует, хлещет кровь ручьями,
Орошая жизни будущей ростки.

Отпустил капкан истерзанное тело,
Лапу отобрав хозяину в  залог.
Знал слуга порока крепко это дело,
Но бороться честно с мужеством не смог.

Зализав чуть рану, времени не много,
Ускоряет ход отчаянная рысь.
Материнский долг укажет ей дорогу,
Где найти котят и как спасти им жизнь.

Обнаружит утром зрелище охотник,
У лесной опушки, на краю села:
Миленькие крошки, образуя холмик,
От остывшей мамки требуют тепла.

Не согреть теперь своё потомство кошке.
Не журить за шалость, не вести на след.
Не гулять весною по лесной дорожке.
Не делить добычу с ними на обед.

Своему убийце жизнь детей доверить...
Мудрость поколений или просто рок?
Может быть, инстинкт? Так поступают звери!?
Жертвуют собой, став ковриком у ног!