Больничная Молитва

Надя Ромашина
Памяти Татьяны Севидовой.

Cвет туманный кружит над палатой
Студит голоса и витражи...
Помолись, душа, не быть распятой
На кресте вселенской черной лжи.

Умоли Их, в заступленье скорых
Не отринуть заплутавших нас...
Как легко в больничных коридорах
Верится и дышится сейчас

Два окна, распахнутых напротив,
В переливах света- витражи
И пустая невесомость плоти
За свинцовой тяжестью души

Ветер в очертаниях нечетких
Рвет слова, как листья вдалеке.
Словно в пальцах старенькие четки,
Дрогнула душа на сквозняке.

Истово, как куст рябины спящей
За своих неверных снегирей,
Помолись о ней, тяжко болящей
Ненадёжной святости твоей.